嘉定都市網

查看:381232 回覆:61 發表於 2014-7-24 11:22
    開心
  • 簽到天數: 4 天

qrcode
    樓主

2014.7.18-7.20 嘉定户外紀龍山户外探險 [複製鏈接]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    這是本人第三次參加户外,按慣例,感謝嘉網,感謝嘉定户外,感謝途悦大叔,感謝蘋果姐姐....
    上週檀頭山島之行還意猶未盡,本週又要開始新的旅程~
    (檀頭山島上帥氣的隊旗)

第一天
    在各自崗位上兢兢業業工作卻依舊被老闆剝削的勞動力們於上週五17:00點起就傾巢而出火急火燎地往嘉定上大門口趕(全句有點長,實在找不到地方下標點)。那,為什麼會產生這種類似於農民工返鄉潮湧動的情況呢?!因為我們都是參加“嘉定户外”的紀龍山户外活動。所以我一下班就開始奔跑,那叫一個熱啊,然後在我爆發了高中時代最好的奔跑記錄之後,17:55分我穩穩的坐落在了上大門口(漏了,中途有坐車)!

評分

收起 已有 5 人評分 總評分: 威望 + 33  金幣 + 3   查看全部評分

飛越巔峯 + 10 + 3 贊一個!
    ssh + 5 嘉網有你更精彩 :)
    曉裏藏刀 + 10 很給力!
    飄落 + 3 贊一個!
    途悦 + 5 贊一個!
    分享到:  QQ好友和羣QQ好友和羣 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 轉播轉播 分享淘帖 支持支持 反對反對

使用道具 打印 舉報

開心

沙發
    話説,大家來的都挺早,看來都對於這次的活抱着極大的熱情!這裏也就不列舉大家的出場方式了,無非就是像移民那樣的出場。就重點提個排場最大的吧:城管大人!那外形加上氣勢由內而外的撲面而來引來了全場的眼球及歡呼!雖然這不是我第一次參加途悦的户外,但是這次我比較激動,原因我也不清楚,反正前一晚興奮的睡不着,跳來跳去的。

然後,就是車子出發了!車上,途悦叔叔做了個簡短而充滿冷幽默的户外注意事項及介紹(中間夾雜着無數次為單身領隊小白的徵婚),隨後全車人就在車子自帶莫名音樂又一晃一晃的狀態下進入了各種流哈喇子的睡姿中…╮(╯▽╰)╭各種不忍直視…
    23點40分時(其間出現了百度地圖與高德地圖的抗架,最後師傅在十多個人不同版本與線路的“熱情”導航下,終於在各種繞各種掉頭後多花了45元過路費)成功到達了目的地~!

使用道具 打印 舉報

開心

板凳

隨後就是畫地搭帳篷啦!可憐的我在睡眼惺忪的情況下,被一同前往的High的不行的靜麻麻拉着參加了凌晨的“喝酒吃鴨腳 板”活動,一邊拍蚊子一遍吃鴨腳板,又困又癢又要嚼鴨腳板還要記得用啤酒把鴨腳板送下去的狀態真是一種很違和的感覺,不賴啊哈哈…

最後在我實在被蚊子咬的
    受不了的情況下,我拖着靜麻麻回到各自温暖的帳篷裏渾身粘嘎嘎的卻又甜甜的睡着了(話説我還真不知道途悦叔叔是什麼時候回來的。早上他告訴説我説,他5點出帳篷到6點多他回來看我,我連睡姿都沒有變,睡得好香甜,還沒有流口水!)
    清晨5點的營地景色

使用道具 打印 舉報

開心

地板
    第二天
    大多數人一定沒有親臨現場看過災區分發糧食的場景吧~?這次來到了紀龍山,物超所值了!早上大家都 洋溢着淳樸的笑容對着一塊擱有粥和饅頭的大石頭湧去,真的是團團圍住,這種對糧食的渴望使得大家的眼鏡都亮亮的…話説,我覺得家長們真的都該帶孩子們去户 外,去過户外的孩子們才會珍惜現有的生活,才會有一定的毅力和責任感(這是後話)…講個真實的笑話吧,靜麻麻的老公一開始還挑食,後面崖降之後,説的第一 句話就是:“早知道,前面那個肉饅頭我應該吃掉的!”

吃完早飯,我們就出發去崖降!話説我就是衝着崖降和漂流來的呀!我怎麼能不激動啊!?我那是相當激動。大家“ong”在一起看着教練綁保險帶後,都激動了起來!場面就像軍訓一樣,大家整齊有序的跟着教練往山上爬!

小侄女文筆很不錯,加油。  詳情 回覆 發表於 2014-7-29 10:03

使用道具 打印 舉報

開心

到達了山頂後我往下一看,我那漢子般堅硬的雙 腿就微微抖了一下,我忘了自己有恐高這個問題,但我必須克服啊!(這篇遊記的格調我一開始就定了積極向上!)要是這個時候我縮了,我怎麼對得起一路上聽我 誇下海口的觀眾?!我怎麼面對被我一路上嘲笑的眾人?!我拉不下這個面孔啊…(話説有個小插曲,我的保險帶有一個釦子是壞的,所以我真的是勇敢NO.1)
    淡定的大叔
    年僅12歲的小妹妹

我不是第一個往下跳的,但我一定是往下跳了 的!我的前面有幾個不是很勇敢的漢紙和幾個勇敢的妹紙,(都有照片哦,大家記得自己去下載!)然後就輪到我跳了,教練一個勁的嚇我啊,但我難道是嚇大的 嗎?!我難道會害怕嗎!我當然害怕啊!!!但,要酷!我拉不下這個面孔啊!我下了…往下一看,真的好高啊喂!然後就聽到教練説:“不要往下看!”(臣妾知 道啊!但是臣妾做不到啊!)看了一眼後,穩了穩身體內跳得亂七八糟到處都是的心臟,我衝着上面的鏡頭帥氣又幽雅的擺了個自認為最帥的表情,微微一笑,在大 家的歡呼聲中,模仿着電視裏一直看到的崖降的跳躍動作往下跳!冊,真的相當帥氣,我如果是觀眾,我也會為我歡呼!然後,在我意猶未盡的時候,我着陸了! (這次還不夠高,下次有更高的山,我還會報名的!這句是實話。)我們在崖下看着上面陸續的有那麼幾個顏色各異的屁股往下降,下來後的人都滿臉興奮!都喊着下次還要崖降!等不及所有人都降下來,我就跟着靜麻麻他們去了崖下的水池邊乘涼,等大家都下來了之後出發去下一個地方:探洞!(在這裏,我要跟途悦叔叔説 一句:我沒有被人拐跑,也不是故意不等你的,只是站在那裏等有蚊子…你,信嗎…?)

使用道具 打印 舉報

開心

等到崖降的朋友們統統下來後,我們坐車出發去一個神祕而又未被開發的山洞,途悦叔叔説那裏很神奇!20分鐘的車程很快就到達了目的地,我們戴上了建築工地的專用帽子,一家一個手電,來到了山洞口。
    出發去探洞

話説山洞真的是很奇特,都不是直接進入的那種,是順着梯子往下爬30多格才到的,山洞進口非常窄,僅能一人通過,所以外面等着進山洞的人排成了一條長長的隊伍。室外將近40度的温度,隨着每一步梯子的下爬,温度就瞬間下降,直到降到底部15度左右的温度,真真好涼爽啊~但是:伸手不見五指啊!(是真的黑,不是多啦A夢的那種手)

洞內潮濕而且路況崎嶇多變,還好戴着小帽子,磕在洞頂上一點都不疼~途悦叔叔沒有戴小帽子,結果就是腦袋撞了洞頂兩次,不知道有沒有鼓起一個“W”(超級瑪麗頂出兩條命啊!),所有人彎着腰低着頭打着手電緩慢前進,洞內還有水池,水温就是冰點!平常進入一定會很冷,但那天的我們都好爽啊~簡直就是降温聖地,好多人都幻想着今晚帳篷這裏了。因為教練説裏面的石頭只要搬得動你就能免費帶回家,所以大家一路上除了小心翼翼地前進外,都在敲敲挖挖的,幻想能掰下塊石頭帶回去做紀念!一直到 了山洞最深處,大家隨着領隊的召喚滅了所有手電,感受到了在黑漆漆的山洞中的奇妙感覺(我為了讓途悦叔叔不要怕,就抱着他,結果發現他的衣服餿掉了= =)。
    洞內伸手不見五指,光源全靠手電筒
    竟然有地下河流,一些路段水勢很大

然後就是:原路返回(艾瑪,還真是沿着怎麼進洞的怎麼出去…有一種故地重遊温故而知新的味道,我一個興奮跳了下,腦袋又一次磕在了山洞頂上…)
    彎着腰爬過去

結束了探洞後,我們乘車去了略微繁華的地段, 在一家“鑽石大酒店”享用了美食。什麼叫“上一個菜消滅一個菜”,真的只有親臨現場才能體會,服務員上菜時發現桌子上的盤子都空了,我們都沒有不好意思! (當時真的完全沒有不好意思啊!現在想想是有點害羞的…)我印象最深的是整隻雞燒湯,走的時候那個碗裏什麼都沒有留下,連湯都沒有剩下一滴。(雖説湯最後 是我清空的,但我發誓雞不是我一個人吃的)

大家吃飽喝足之後,摸着圓鼓鼓的肚皮,都露出了愜意的笑容(平時在加重,從來沒有覺得飯菜是那麼的香甜可口!真是不出來一次不能體會啊。)吃飽喝足下午溯溪!

使用道具 打印 舉報

開心

溯溪,我還是很喜歡的。在水中走着,邊爬邊玩耍,特別開心,還可以打水仗呢!(事實證明,別人的確被我潑濕了,然後自己也是不能倖免的,╮(╯▽╰)╭冤冤相報何時了,大家真是不大度啊,居然潑換…還有就是溯溪鞋真的應該買一雙,因為我前面 剛嘲笑了別人摔在了水裏,下一秒自己也摔了,還是在得瑟的情況下摔了兩次…)溯溪幾乎曬不到什麼太陽,全程水路,一路向上。一路上有領隊開路,教練在中間 注意大家的情況,另一個領隊押隊,充滿了安全感~像我這樣比較貪玩的自然拉在了最後,一邊潑一 邊爬,全部濕掉了,曾開心!這裏表揚一下途悦叔叔。我們都以為途悦叔叔帶着隊在前面就拋棄了我們這些拉在最後的孩子們,結果他居然探了個路回來幫助我們 了!我們踩着途悦叔叔的膝蓋,度過了一個又一個難關(怎麼有一種小學作文的味道,雖然事實是這樣沒錯)…後來又有不少熱心的青年才俊們把我們這些老弱婦孺 拉了上去,在這裏給你們鼓鼓掌!你們太棒了~
    隊員們互相幫忙

一條溯溪線一直持續到下午的4點半,我們從水路改成山路一個勁的往上跑,然後再從好高好高的山上一個勁的往下跑…(不是我們瘋了,是隻能這麼走!)不過也就是這樣,當我們爬到最高點的時候,看出去:哇~!好雄偉啊!(有一種我是機械暴龍獸的感覺!當然了,每個人的感覺都是不一樣的,可能別人覺得自己是楊過啊什麼的都有,反正我就是想表達心胸一下子很開闊的感受)…隨即,下山後我們濕淋淋的打道回府,終於可以洗澡澡吃燒烤喝冰飲咯~

某人坐在瀑布上的自拍

好吧,全身濕噠噠的坐在車上真的好難受,一下車全部衝回帳篷裏拿洗浴用品,浴室圍了個水泄不通啊!洗了個澡後總覺得全身的泥垢都乾淨了,每個人的臉都雪白透亮了,整個人都充滿自信了!然後就在大水池邊上映了期待已久的燒烤之夜。

使用道具 打印 舉報

開心

話説,燒烤的地理位置選得不錯,水池裏直接就 是類似於“男生女生向前衝”的設備。我們的領隊之一“蘋果姐”穿着救身衣套着救生圈就英勇的跳了下去(是的,大家都問了同一個問題:這救生衣和救生圈真的 需要同時使用嗎?來,小姐姐回答你:不用的,有一個就夠了)蘋果姐跳了下去就開始游泳(其實説漂浮更恰當,大家意會就好了,畢竟本篇遊記的主旨一開始就定 了積極向上)各種水中花式造型,然後等我吃了幾串烤肉的時候,再一回頭,她已經一隻腳掛在平衡木上了,但是上不去,你就看到一坨什麼在平衡木邊上掙扎,很 努力的那種,你遠遠的就能品味出她不服輸的精神。然後陸陸續續有一些喜歡戲水的朋友們下水了,這裏要着重提到一個經典的人物:阿華。

這裏插播一段:在禮拜五來的路上,途悦叔叔就 像大家介紹過“阿華”,這是一個神奇的人物,因為據説他無所不能!就是上知天文下知地理,無論你是想數星星,還是講故事,只要你想的到,阿華就能陪你做 到!(為什麼要加個“據説”,因為我是一個誠實的作者,不能因為遊記的主旨是積極向上就掩蓋了事實的真相!)

途中伸出一隻腳的那個就是阿華

鏡頭切回來:阿華下水了!
    一個水中攀爬擋板翻越,帥氣!一個單槓穿越,威猛!!一個平衡木落水,…@#¥%&*…!!!他撲騰的跟個什麼似的。我很詫異的轉頭問了小白:阿華會游泳嗎?小白撓了撓頭髮(大 概是還沒洗有點癢),説:“可能…不會吧…他好像説他會啊,但看着又不像…我也不知道…”然後大家就看着他在那裏撲騰,就真的像電視裏演的那種不慎落水的 那種。(那為什麼沒有人去救他呢?!對,問得好,因為他穿了救生衣啊!那為什麼他穿了救生衣,而且他還説過他會游泳,但現在還是掙扎的像不會游泳一樣還足 足掙扎了有30秒呢?!這我怎麼知道。這直到最後回嘉定了都沒人知道。雖然他的確有很認真的用一些蹩腳而又蒼白的話語解釋了,但我們也沒注意聽他講了什麼,至少我不相信他會游泳╮(╯▽╰)╭)小小插曲,我們揭過去,阿華上岸後,善良的我們都沒有提起前面的一幕,陪伴着阿華燒烤, 吃東西,在各種常識可以容納的問題下,問他:“這個熟了嗎?這個能吃嗎?”阿華一一回答,為他重拾自信,因為我們是一個團隊,我們不能讓他傷心!嗯。大概 是為了哄阿華開心,途悦叔叔準備了兩大箱煙火,好美麗好浪漫的煙火啊~阿華在煙火的映襯下,露出了美麗的笑容!

看完煙火之後,大家想睡覺的去睡覺,想戲水的戲水,想繼續燒烤的燒烤,想喝酒的喝酒,想吹風的吹風~(還有想喂蚊子的喂蚊子,我被叮了15個包後心滿意足的回帳篷睡覺了)!

使用道具 打印 舉報

開心

第三天
    最最最最激動人心的時刻到來了!漂流啊~前面吃早飯啊收帳篷啊什麼的都略過好不好!我們直接漂流啊~嗯!我們乘着車來到了漂流的地方!(還沒漂的時候沒有覺悟,漂在水裏我才發覺,真的應該備着水槍、臉盆和雨傘,但是後悔是來不及了)
    旁邊的阿姨很有先見之明,撐起的小傘可以防水防曬

我們穿着救生衣、帶着民工帽,排着小隊,依次坐上漂流專用的麪包車,來到了百歲峽漂流的起點。興奮地我和途悦叔叔坐上了皮划艇,拉開了悲劇的漂流之旅。(和我們一樣悲劇的還有小白,被我們笑話了好久,因為他和一對母女坐了一個皮划艇,一下子嬌妻和寶寶都有了呀~贊!)言歸正傳,領隊是被攻擊的主要對象!我怎麼沒發現途悦叔叔這麼不招人待見呢?!到處都是敵人!防不勝防啊!就連説好了聯盟的靜麻麻都反抗了…什麼道具都沒有的我們,除了近身戰,根本無力還擊啊!坐在皮划艇上還沒開始漂流,就在5分鐘內全部濕掉了…哎,也不能全怪途悦叔叔, 我也不好。我記得很清楚的就是昨天溯溪的時候,潑了烤章魚叔叔一家,然後大概是做了壞事,我就摔了兩次,緊接着,今天又被報復了。他們有水槍,準頭很高, 還有大無畏的烤章魚爸爸…哎,壞事做多了真的是,到處都是敵人,害我們只能很虛弱的縮在人少的地方,各種逃來逃去,好艱辛啊!漂了一段之後,船槳都收走 了,逃都逃不掉啊!而且現場的人都不管誰是誰,直接戰鬥了起來,一片混亂,只是看到由領隊的就特別下狠手…

話説後來我們拼了!跳下船,站在岸邊石頭上, 來一個皮划艇就潑一個,個個不落空!看到大家抱頭求饒的樣子,心中頓時豪氣沖天啊!特別是看到了烤章魚叔叔一家,啊哈哈哈!他們也有這一天哪!!!什麼叫 光腳不怕穿鞋的?!這就是!(後遺症是,下了皮划艇,手就酸的抬不起來了…)

使用道具 打印 舉報

開心

寫到這裏,紀龍山户外2日體驗遊也就基本結束了~!但為了不收尾收的太突然,我決定談一下漂流之後的這頓午餐。很豐盛,真的很豐盛!大家絕對 是經歷了先苦後甜的日子,最後看到桌上的菜色都震驚了!有蝦有魚有雞,甚至還有甲魚!大家的表情就像這輩子從來沒見過這些美味的佳餚一般,分卷殘雲的分完滿滿一桌菜,與昨日那頓比起來,唯一的不同是!——多了甲魚!(啊哈哈,都寫到這兒了,應該換個輕鬆愉快的心情啦,冷幽默一下嘛!)
    吃的好乾淨~

吃完這頓午餐,我們一車人,再一次一個不少的在車子自帶莫名音樂又一晃一晃的狀態下進入了各種流哈喇子的睡姿中…╮(╯▽╰)╭唯一不同的是:來的時候都還是個正常的黃皮膚中國人,回的時候以色列阿富汗梵蒂岡啊什麼的都出來了,謝謝師傅沒有嫌棄一車汗酸臭的我們,依舊不屈不撓的把我們運回了嘉定。(話説,車上又有好多人報名了下一次的線路,看來嘉定户外還是很討喜的嘛,給途悦叔叔拍個手~加油吧↖(^ω^)↗)

謝謝大家辛苦的閲讀,我的遊記完了,期待下次再見吧~!

雖然沒去,但看了遊記好像我也去了一次,寫的很生動很有趣味,下次還繼續寫哦。  詳情 回覆 發表於 2014-7-29 10:22

使用道具 打印 舉報